TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

750мм 74%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Животные обзор Вот это котяры! Владельцы мейн-кунов показали своих шикарных любимцев — 15 пушистых гигантов

Вот это котяры! Владельцы мейн-кунов показали своих шикарных любимцев — 15 пушистых гигантов

Огромные коты могут весить больше 10 килограммов

Мейн-куны производят впечатление — морды у них очень серьезные

Мейн-кун — порода очень необычная и всегда пользуется вниманием. Некоторые говорят, что мордочки этих кошек напоминают человеческое лицо. Другие считают, что эти животные из-за большого размера и кисточек на ушках похожи на рысь. Но все сходятся в одном: мейн-куны — удивительно умные и даже величественные кошки, которые никого не оставят равнодушными. Наши коллеги из NGS.RU попросили читателей поделиться фотографиями и рассказами об их величественных питомцах. Выбрали 15 котиков (всех остальных можно увидеть в комментариях к этому посту.

Мы заходим с козырей — не с одной, а сразу с парочки кошек.

— У меня живут кошечка Ириска и кот Федя. С самого детства мечтала именно о мейн-кунах, но родители были против, так как считали, что у них сложный характер, — объяснила хозяйка котов Евгения Баркова. — Первой у нас появилась кошечка, и характер у нее огонь! Если что-то не нравится, то сразу кусается, но несильно, а для грозного вида. Не любит, когда ее трогают без разрешения. Если она захочет, то сама придет и будет просить гладить. А котик, наоборот, очень спокойный, но очень хулиганистый и неловкий. Чем выше залез — тем счастливее прошел день.

Ириска и Федя

— Кота зовут Стивен. Купили его уже достаточно взрослым — полгода ему было. Сейчас ему 4 года. Очень добрый и ласковый. Трусливый. Как собака встречает и провожает, когда приходим или уходим из дома. Любит полежать рядышком, дружелюбный. Бывает, хулиганит, но немного. Шикарный кот, — отметила читательница Галина.

Стивену 4 года
Кошечка Фея. Ей 3 года. Очень умная и активная, маленько хулиганит, дерет мебель, всё понимает

— Нашу кошечку зовут Белка. Искала ее на сайте объявлений, забрали ее домой в 3 месяца. Ее характер зависит от настроения. День может быть очень злая, день, наоборот, хочет, чтобы всегда гладили и проявляли любовь. Очень игривая, любопытная, собственница. Иногда хулиганит, большую часть спит, следит за нашим распорядком дня. Отличная охранница, ревнивица, приучили ее встречать нас с работы. Кошмарит своим видом соседей. В общем, 2,5 года мы в полнейшем восторге, — делится своими чувствами Татьяна.

Поведение Белки зависит от настроения
У Варлока прекрасный характер. Он вальяжно себя ведет, ладит с детьми и собаками

— Кот Гриша. Нашла в объявлениях, недалеко от моего места жительства продавали. Характер скверный, не женат. Не любит, когда его много гладят, когда мало — тоже не любит. Ему недавно исполнился год, молодой и да, конечно, хулиганит, — отмечает читательница NGS.RU Анна.

Этого шикарного кота зовут Гриша

— Кота зовут Марсель. У заводчика купили. Он самостоятельный, очень умный и иногда дурачится как маленький котенок, несмотря на свои размеры. И хулиганит, конечно. Он любит лежать посредине комнаты, прямо на проходе, и вот когда идешь мимо, обязательно лапой схватит. А пьет воду исключительно из большого тазика или ведра. И обязательно сначала надо воду «покопать». Кстати, весит почти 10 килограммов, — поделилась цифрами читательница Елена.

Марсель пьет воду исключительно из большого тазика или ведра

— Кота зовут Мелкий, покупали на выставке породистых кошек лет 8 назад. По характеру очень спокойный, разговорчивый, ему всегда надо быть в центре внимания. Почти не хулиганит, иногда лезет играться к старшей кошке, — описала повадки своего питомца Дарья.

Хоть кота и зовут Мелкий, на вид он огромный

— Завести мейн-куна — одно из лучших решений этого года! Умнейшая, красивущая, добрейшая наша девчонка Мия. Вся семья в восторге, особенно сын, Мия оказалась супернянечкой, — отметила читательница NGS.RU.

Нежная кошечка Мия

— Котик Фоксик, сейчас ему уже 10 месяцев. Появился, точнее, подарился: в декабре все уши мужу прожужжала, что хочу на Новый год подарок. Но вот такой, чтобы был такого рыженького цвета, а может быть, даже золотого, такой красивый, и чтобы глаз мой радовал, чтобы никогда не расставались с ним, — вспоминает читательница Ольга. — 2 января на дворе, муж говорит: «Едем тебе за подарком». Я счастливая и радостная прыгаю от счастья. И вот мы едем и едем, приехали в какой-то частный сектор и он говорит: «Посиди, подожди». Выходит минут через пять с шарфом в руках и что-то несет. Садится в машину, разворачивает шарф, а там это чудо. Вот так и появился. Чувства были смешанные, потому что я намекала на браслет, а получила кота — в нашей семье теперь никаких больше намеков, только напрямую. Но основные же требования выполнены: рыженького цвета, глаз радует и ведь всегда со мной!

Девушка хотела золотой браслет, а получила Фоксика
Не кот, а царь

Читательница NGS.RU Анна очень любит и балует своего питомца:

— Кота зовут Барс Енисеевич. Ему 5 лет. Взяли мы его на выставке. Характер у него чисто мейн-куновский: когда хочет, приходит и дает себя гладить, если у него нет настроения — просто уходит или терпит, но когти никогда не выпускает. Ласковый, игривый, очень умный. Знает три команды: место, сидеть, лежать. Мурлыкать как обычные коты не умеет, больше похоже на урчание и похрюкивание. Туалет только в лоток. Чистоплотный, но купаться не любит, а чесать совсем не дает, в итоге ходим на груминг.

У него свой распорядок дня. Подъем не позже 06:30 — приходит, чтобы погладили. Далее занимает очередь в ванную, с утра пьет только из-под крана. После еды и игры провожает нас на работу. После шести вечера ждет нас возле двери, если задерживаемся, сильно «ругается» и ходит обиженный.

Когда мы дома, всегда должны находиться в поле его зрения, ходит, как привязанный, по квартире. На кухне любимое место — это обеденный стол, сколько отучали и сгоняли, толку нет — привыкли. Бывает, если обижается, начинает пакостить, скидывать всё с комода, стола или стягивать вещи с сушилки. А вообще он хозяин в доме и ведет себя соответственно. Гостей любит и всегда проверяет, что они принесли, но очень не любит, когда занимают его диван или кресло.

Барс Енисеевич ходит на груминг
Сразу видно, кто в доме хозяин

— Нашего малыша зовут Маркус, но дома он просто «сынок». У нас до него был сибирский котик с точно таким же окрасом. Он прожил 18 лет, и когда его не стало, то приняли решение, что котик нам нужен новый однозначно. И это будет мейн-кун, — рассказала читательница NGS.RU. — Характер очень интересный. Он у нас очень любопытный, но в то же время очень осторожный парень: незнакомцев часто встречает из-за угла с выгнутой спиной — реакция людей на это бесценна. Не скажу, что прям ручной. Любит общество, но предпочитает лежать рядом, а начинаешь гладить — он уходит в сторонку. Любимая игрушка — резинка для волос. Просит, чтоб бросали, и он ее тебе приносит как собачка. На даче гуляет только в ограде, не убегает и понимает, где разрешают ходить, а куда нельзя.

Маркусу два года. И его любимая игрушка — резинка для волос

— Рыжий котик по имени Ричард и черепахового окраса по имени Грут. Отличные веселые ребята, обожают классическую музыку. Ричард очень спокойный и самый добрый кот на свете, Грут очень разбирается в чистоте исполняемых произведений, за что получил еще одну кличку — Профессор, — так характеризует своих питомцев читательница НГС Анна.

Ричард и Грут — веселые котики

Как в Новосибирске разводят грациозных абиссинов и бдительных мейн-кунов, вы можете увидеть в нашем отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем