20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Ко льву из Самарского зоопарка ходят киски. Показываем в одном видео общежитие кошачьих

Посмотрите наш сюжет об этой неожиданной дружбе

У льва Цезаря из Самарского зоопарка появились квартиранты. Это две кошки, которые живут в двух шагах от входа в зоопарк. Уже несколько месяцев они минимум раз в день залезают в клетку к своему крупному сородичу и делят с ним стол.

— Сначала эти кошки были очень пугливые. Потом наши кассиры стали их подкармливать, и они привыкли к людям, стали заходить в зоопарк. И где-то весной сотрудники заметили, что одна из них заглянула в гости к Цезарю и пробует его угощение, — рассказала заведующий научно-просветительским отделом Самарского зоопарка Алена Киреева.

При этом сам лев, кажется, совершенно не возражает против компании. По словам Алены, он величественно и горделиво разрешает кошкам присутствовать в его вольере.

— Кто-то из сотрудников видел, что Цезарь как будто бы охотился на одну из кошек. Но пока что они обе целы и невредимы. В принципе, когда Цезарю дают еду, он ведет себя достаточно агрессивно. Это естественное поведение для кошки — он защищает добычу. Но сейчас жарко, он ест неохотно, — объяснила сотрудник зоопарка.

Лев Цезарь — один из старожилов Самарского зоопарка. Но недавно в Самару привезли еще несколько обитателей Африки. Число постояльцев зоопарка пополнили сурикаты. Посмотрите видео, как эти зверьки осваиваются на новом месте.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter