26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Сидела как ручная собачка: самарцы покормили с ложки дикую лисицу

Но знали бы вы, чем они рисковали при этом... Рассказываем

Поделиться

Туристы не испугались, что лиса может быть больна бешенством

Туристы не испугались, что лиса может быть больна бешенством

Поделиться

Умилительная история случилась в лесу возле села Ширяево. Группа путешественников покормила лисицу, которая случайно пробегала мимо. Момент запечатлели на видео.

Лисичка нисколько не испугалась гостей. Она села перед машиной как ручная и стала ждать угощения. Когда лисице предложили поесть тушенки, она без тени смущения взяла ее прямо с ложки.

— Лисица — довольно пластичный хищник. Такое поведение вполне нормально, если она родилась и выросла в местах стихийного туризма. Может быть, детенышем она уже подходила к путешественникам и принимала от них еду. Тогда логично, что и во взрослом возрасте эта лисица не испугалась людей, — рассказали 63.RU в самарском зоопарке.

Однако специалисты отметили, что на самом деле герои видео сильно рисковали. Причина покладистого поведения лисицы могла быть иная — она могла быть больна бешенством. Будем надеяться, что животное здоровое и никто из путешественников ее не обидит.

Бывает, что и дикие животные приходят в город. Этим летом в Самаре в районе 9-й просеки обнаружили косулю. По сообщениям местных дачников, она поселилась на заброшенном участке. Животное поймали сотрудники зоопарка и выпустили в дикую природу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку