СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сидела как ручная собачка: самарцы покормили с ложки дикую лисицу

Но знали бы вы, чем они рисковали при этом... Рассказываем

Туристы не испугались, что лиса может быть больна бешенством

Поделиться

Умилительная история случилась в лесу возле села Ширяево. Группа путешественников покормила лисицу, которая случайно пробегала мимо. Момент запечатлели на видео.

Лисичка нисколько не испугалась гостей. Она села перед машиной как ручная и стала ждать угощения. Когда лисице предложили поесть тушенки, она без тени смущения взяла ее прямо с ложки.

— Лисица — довольно пластичный хищник. Такое поведение вполне нормально, если она родилась и выросла в местах стихийного туризма. Может быть, детенышем она уже подходила к путешественникам и принимала от них еду. Тогда логично, что и во взрослом возрасте эта лисица не испугалась людей, — рассказали 63.RU в самарском зоопарке.

Однако специалисты отметили, что на самом деле герои видео сильно рисковали. Причина покладистого поведения лисицы могла быть иная — она могла быть больна бешенством. Будем надеяться, что животное здоровое и никто из путешественников ее не обидит.

Бывает, что и дикие животные приходят в город. Этим летом в Самаре в районе 9-й просеки обнаружили косулю. По сообщениям местных дачников, она поселилась на заброшенном участке. Животное поймали сотрудники зоопарка и выпустили в дикую природу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter