21 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Увеличили в 5 раз: в Самарской области отлов одного бездомного животного оценили в 7856 рублей

Сумма сильно отличается от прошлогодней

Поделиться

Уличных собак будут стерилизовать, чипировать и пристраивать в добрые руки

Уличных собак будут стерилизовать, чипировать и пристраивать в добрые руки

Поделиться

В Самарской области утвердили цены на отлов бездомных животных

Стало известно, во сколько региональным властям обойдется поимка и содержание безхозных животных в 2021 году. Стоимость утвердило правительство Самарской области.

— Определить на 2021 год норматив расходов на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории региона в размере 7856,58 рубля на одно животное. Эту цифру будут использовать для расчета выплат муниципальным властям, — указано в постановлении правительства.

В 2020 году норматив в два раза меньше. А в 2019 году и вовсе составлял 1509 рублей. Вероятно, увеличение норматива в большей степени гарантирует добросовестное выполнение контракта и гуманное отношение к животным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чиновники позаботились, чтобы исключить факты жестокого обращения. Весь процесс отлова специалисты снимают на камеру, а эвтаназию и вовсе разрешили делать лишь в совсем безвыходных ситуациях, которые должно подкрепить медзаключение.

В Самаре наблюдается большая проблема с бездомными животными. Приютов недостаточно, а найти компанию по отлову животных долго не удавалось. Об этом говорил в своём интервью сайту 63.RU первый вице-мэр Самары.

В начале ноября 2020 года департаменту городского хозяйства удалось заключить контракт на услуги по отлову бездомных животных. До 24 декабря компания «Добрые люди» должна будет отловить более 700 собак. Их должны стерилизовать. После для животных подыщут новых хозяев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...