7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Лежала и скулила»: неравнодушные самарцы вытащили из реки тонувшую косулю

Публикуем рассказ человека, который не смог пройти мимо погибающего животного

Поделиться

Видимо, животное решило переправиться на другой берег по льду, но провалилось в полынью 

Видимо, животное решило переправиться на другой берег по льду, но провалилось в полынью 

Поделиться

Целую операцию по спасению дикого животного пришлось развернуть нескольким самарцам на реке Большой Кинель. Если бы не они, животное погибло. Косуля в буквальном смысле звала на помощь. Посмотрите сами.

Мы нашли человека, который не смог пройти мимо погибающей косули, и расспросили его, как всё произошло.

В это время Валерий Кульбякин с ребенком гулял вдоль берега реки Большой Кинель.

— Дело было в субботу, 21 ноября, в поселке Усть-Кинельский, у нас здесь дача. С берега я увидел косулю, она лежала на льду и не двигалась. Думал, что она уже погибла, оставил дочку наверху и спустился посмотреть. Животное было как будто без сознания или спало, но когда я приблизился, зашевелилось и попыталось отползти, — рассказал Валерий Кульбякин.

Косуля находилась достаточно далеко от берега

Косуля находилась достаточно далеко от берега

Поделиться

Тогда он понял, что у животного проблемы с ногами, так как само подняться оно не могло.

Валерий позвонил другу, соседу по даче и тестю. Они привезли тросы.

— Минут пять мы пытались накинуть на нее петлю, чтобы удобнее было тащить. Вытаскивали руками и очень долго. Берег у реки крутой. Когда подняли, положили под дерево, думали, наберётся сил и убежит, а сами пошли обедать. Что удивительно, она совсем не боялась, сил на страх уже не было, косуля просто лежала и скулила. Через три часа решили вернуться, проверить. До последнего надеялись, что она ушла и с ней всё хорошо, а она лежит. Теща принесла хлеба и молока, кое-как накормили.

Косуля подкрепилась прямо из бутылки

Косуля подкрепилась прямо из бутылки

Поделиться

— Дальше начали звонить во все возможные инстанции. Сначала позвонили в Кинельское лесничество, там нас не приняли, сказали, что не их территория, и оправили в частную клинику, где нам сказали, что дикими животными не занимаются. Потом нас перенаправили в центр контроля заболеваний, где, соответственно, был выходной, суббота же. По счастливой случайности мимо проезжал лесник, который решил уточнить, всё ли у нас в порядке. Он проверил мышцы, они оказались целыми и не окоченели. Он позвонил егерю, который приехал через 30–40 минут. Всё это время мы были рядом с ней и грели ее, растирали руками, прижимались к косуле. Лесник загрузил ее в багажник старенького «Ленд-Крузера» и увез оказывать дальнейшую помощь в реабилитации, — сообщил Валерий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...