25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Путин решил наградить орденами топ-менеджеров из Самарской области

Чаще всего их удостаиваются бизнесмены и политики

Поделиться

Глава государства уже подписал указ о вручении орденов

Глава государства уже подписал указ о вручении орденов

Несколько жителей Самарской области получат государственные награды. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

Дмитрия Михайленко — вице-президента по персоналу и социальной политике АВТОВАЗа — наградят орденом Дружбы.

Знак ордена Дружбы изготовлен из серебра с эмалью и позолотой. Он представляет собой пятиконечную звезду, образованную пучками расходящихся золотистых лучей. В центре звезды — накладное изображение земного шара, отдельные детали которого покрыты цветной эмалью. Изображение земного шара обрамлено венком из лавровых ветвей, покрытых зелёной эмалью. На венке — красные точки. На оборотной стороне ордена — рельефная надпись «Мир и дружба» и номер ордена. Орденом награждают за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества между представителями разных народов, за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России, за трудовые успехи в различных областях.

А Шамиля Шайдуллина — заместителя начальника Куйбышевской железной дороги — наградят орденом «За заслуги перед Отечеством II степени».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждают за полезные для страны дела в разных отраслях деятельности, за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке, за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

В Самарской области такие награды получали и другие бизнесмены и политики. Обладателем ордена Дружбы является бывший губернатор Константин Титов. В мае 2019 года Владимир Путин вручил такую же награду нынешнему главе региона Дмитрию Азарову. А в начале 2020 года орден Дружбы получил Владимир Аветисян — заместитель председателя правления Роснано.

А в августе 2020 года орден «За заслуги перед Отечеством II степени» вручили самарскому космонавту Олегу Кононенко.

— Награда присвоена за большой вклад в развитие пилотируемой космонавтики, за мужество и высокий профессионализм, проявленные при исследовании, освоении и использовании космического пространства, — отмечал в своем указе президент.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!