30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области изменили правила для приезжих из-за рубежа

Рассказываем порядок действий

Поделиться

Пассажиры будут заполнять анкеты в самолете

Пассажиры будут заполнять анкеты в самолете

Правительство Самарской области озвучило правила, которые должны будут выполнять те, кто прибыл в регион из иностранных государств на самолете. Их утвердил главный санитарный врач России.

— С 1 августа россияне, прилетающие на территорию страны, в том числе в Самарскую область, на самолете (как вывозными, так и регулярными рейсами), должны заполнить на борту анкету прибывающего. Кроме этого, до вылета в РФ — при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс — им необходимо заполнить форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде, — сообщают в правительстве.

В течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию граждане должны будут пройти лабораторное ПЦР-исследование на COVID-19. Результаты нужно разместить в специальной форме на Едином портале государственных услуг. При ухудшении состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия гражданин должен вызвать врача на дом. Посещать больницу самостоятельно не нужно.

С августа Россия возобновила авиасообщение с несколькими государствами. Среди них — Турция. И интерес на проведение отпуска там у самарцев уже возник. Изолировать прибывших туристов в обсерваторах не будут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!