30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Самарцам запретили пополнять транспортные карты за наличные

Рассказываем, с чем это связано

Поделиться

Закинуть на карту мелочь больше не получится

Закинуть на карту мелочь больше не получится

Жители Самары не смогут пополнить свои транспортные карты за наличный расчет. Как сообщили в городской администрации, это связано с вступлением в силу поправок в закон о национальной платежной системе.

В принципе этот закон ориентирован на организацию работы электронных кошельков, через которые, по данным властей, зачастую отмывают «грязные» деньги и даже могут финансировать террористов. Если раньше пополнять такой счет можно было наличными, то теперь — только с использованием банковского счета, чтобы отправителя денег можно было идентифицировать.

Но заодно под раздачу попали и транспортные проекты. Самарские не стали исключением.

— Транспортные карты не имеют привязки к конкретному пользователю. Поэтому пополнять наличными их в офисах оператора теперь нельзя. Впрочем, осталось одно место, где будут принимать наличные, — это отделения Почты России, — пояснили в мэрии.

Нововведение не затронет социальные транспортные карты, так как их владельцев можно идентифицировать. К тому же из-за COVID пользователям готовы вернуть непотраченные поездки. Но речь идёт лишь о тех, кто ни разу не воспользовался картой в июле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!