8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

После открытия нового моста через реку Сок старый закроют

Его тоже обновят

Поделиться

На подъезде к мосту образуется «бутылочное горлышко»

На подъезде к мосту образуется «бутылочное горлышко»

В Самаре скорректируют схему движения транспорта по мосту через реку Сок. Об этом рассказал заместитель директора компании «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

— После открытия нового моста старый закроют на реконструкцию. Здесь покрасят опоры, обновят металлические конструкции, пролёты, деформационные швы, — пояснил представитель подрядчика.

Новый мост через Сок начали строить в декабре 2019 года. Работы выполняет компания «Самаратрансстрой». Она же реконструировала Московское шоссе в Самаре.

Предполагается, что новый мост будет двухполосным, с подходами, его протяженность составит два километра. Четыре его опоры располагаются на береговой линии, а пятая — в русле реки.

Строители планируют приступить к монтажу пролётов этим летом. Первые металлические конструкции привезут в августе.

А достроить мост планировали до 1 октября 2022 года. Однако в мае 2020 года стало известно, что сроки строительства могут сдвинуть.

— Срок сдачи объекта по контракту — до 1 октября 2022 года. Но регион может дополнительно получить на эти работы 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Представитель подрядчика сказал, что в этом случае работы можно будет завершить до конца 2021 года, — пояснили в региональном правительстве.

Посмотрите, каким будет новый мост.

Видео: правительство Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!