3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В самарском Минтрансе назвали даты запуска фирменного поезда «Жигули»

Состав курсирует между Самарой и Москвой

Поделиться

В поезде «Жигули» — 12 купейных вагонов

В поезде «Жигули» — 12 купейных вагонов

В Самарской области, по данным на 6 июля 2020 года, восстановлено движение 14 поездов, в числе которых составы местного формирования: Самара — Адлер, Самара — Пенза — Анапа.

Также назначены поезда по новым маршрутам — в направлениях Владивостока, Белгорода. Восстановлено движение поездов до Адлера и Крыма.

Об этом сообщи министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин в понедельник, 6 июля, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— Фирменный поезд «Жигули» планируется запустить с 17 июля. Дальнейшее восстановление движения будет зависеть от пассажиропотока, — уточнил глава ведомства.

Железная дорога постепенно начала возвращать в строй поезда, отмененные из-за пандемии коронавируса.

Поезд № 9/10 Самара — Москва — Самара «Жигули» впервые отправился в путь в 1964 году, а уже через год был переведен в категорию фирменных. Ежемесячно поезд перевозит более 20 тысяч пассажиров. Одно из преимуществ состава — удобное расписание: поезд отправляется вечером и прибывает рано утром. Время в пути составляет чуть более 13 часов (изначально — 18,5 часа). В составе — семь четырехместных и пять двухместных купейных вагонов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!