22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Как Крымский, но наш: в Самарской области рабочие расчистили место для моста через Волгу у Климовки

Местный видеоблогер показал стройплощадку с высоты

Поделиться

На льду Волги обозначили место будущего моста

На льду Волги обозначили место будущего моста

В Самарской области рабочие расчистили ото льда Волгу на месте строительства будущего моста у посёлка Климовка. Местный видеоблогер показал с высоты птичьего полёта, как обстоят дела на стройплощадке.

Видео: читатель 63.RU

— Мост у Климовки возводит та же команда, что и Крымский. Более того, они используют те же технологии и технику, — пояснили представители гордумы Тольятти. 

Строительство моста через Волгу у села Климовка началось в декабре 2019 года. Его возводят на земельных участках в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны он будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Внешне мост у Климовки будет напоминать Южный, но больше. 

Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Движение по мосту планируют открыть в 2024 году. 

Мост и прилегающую трассу будут строить за федеральный счёт. Часть денег получат от инвестора — хозяйственного партнёрства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». При этом проезд по дороге окажется платным. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста. 

По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!