18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, от чего зависит срок ввода в эксплуатацию развязки на М-5 у Тольятти

Новое сооружение должно освободить дорогу на ГЭС от пробок

Поделиться

Путепровод над дорогой уже приобрел реальные очертания

Путепровод над дорогой уже приобрел реальные очертания

Для завершения строительства трехуровневой развязки у Жигулевской ГЭС нужно перенести высоковольтные линии электропередачи. Пока этого не будет сделано, дорожные рабочие не могут возвести железобетонные опоры и пролетное строение путепровода, а также закончить переустройство инженерных коммуникаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения (водопровод, газопровод, канализация, теплотрасса) и находящихся в непосредственной близости кольца 5-ВСО.

Об этом сообщили в «Поволжуправтодоре».

— Для переустройства высоковольтных линий нужно, чтобы собственники коммуникаций (ПАО «МРСК Волги» и ПАО «ФСК ЕЭС») получили в Министерстве строительства Самарской области дополнительные разрешения на сооружение энергетических объектов вне полосы отвода федеральной автомобильной дороги. Собственники сетей должны самостоятельно перенести опоры и подключить их к действующим сетям, — уточнили в «Поволжуправтодоре». Здесь добавили, что от действий энергетиков зависят сроки завершения строительно-монтажных работ на трехуровневой развязке. 

Параллельно проектные решения по переносу сетей проходят повторную процедуру согласования в «Главгосэкспертизе».

Сейчас на объекте устроены 28 опор путепровода из запроектированных 29. Под опорами закончены все буронабивные сваи, ростверки, завершено устройство тел опор. 

Сделаны подходы к эстакаде со стороны Москвы и Самары. Готовы четыре основных съезда с эстакады для проезда транспорта с федеральной дороги М-5 на улично-дорожную сеть Тольятти.

Завершена надвижка металлического пролетного строения над действующей железной дорогой и городской сетью автомобильных дорог Тольятти. 

На заключительном этапе находится выполнение работ по устройству гидроизоляции на мостовом полотне.

Вот как выглядела площадка строительства с высоты птичьего полета в середине января 2020 года.

Видео: читатель 63.RU

Впрочем, выяснилось что строительству мешают не только ЛЭП. Ускорить сдачу развязки в эксплуатацию может и ограничение движения рядом с ней большегрузов. С такой инициативой обратился в региональную ГИБДД областной Минтранс. Решение пока не принято.

Руководитель областной ГАИ Юрий Некрасов сообщил, что, по его информации, развязку сдадут в эксплуатацию к концу 2020 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!