2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

Солнышко порадует самарцев

Солнышко порадует самарцев

Снегопады, которые обрушились на Самарскую область в начале недели, были сюрпризом с Балканского полуострова. Теперь циклонический вихрь пошел в отступление. Погода в регионе вновь станет весенней. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.

— Погоду на Средней Волге будет формировать антициклон. Осадки прекратятся, ветер ослабеет. Температура воздуха в ночные часы будет понижаться ниже ноля, но в дневное время под лучами солнца воздух будет прогреваться, — рассказали в Приволжском УГМС.

На четверг, 26 марта, и пятницу, 27 марта, синоптики прогнозируют переменную облачность. Ветер будет дуть с юго-запада и северо-запада. Его порывы будут достигать 5–10 метров в секунду.

— Днем температура воздуха составит от +4 до +7 градусов. Ночью столбики термометра будут опускаться до 2–7 градусов ниже ноля, — указано в прогнозе.

За дни снегопада синоптики зафиксировали немало рекордов. 23 марта абсолютный суточный максимум количества осадков был перекрыт в 8 населенных пунктах. В Самаре выпала месячная норма снега. В регионе действовало штормовое предупреждение. Дороги были парализованы, некоторые маршруты общественного транспорта отменили.

24 марта также выпало много снега. Рекорды зафиксировали в Серноводске и Кинель-Черкассах. Там выпало 11,3 и 9,6 мм осадков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!