29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Самарская область продолжит расплачиваться за визит патриарха Кирилла

Он приезжал в регион год назад

Поделиться

В 2019 году предстоятель РПЦ провел службу в Софийском соборе Самары

В 2019 году предстоятель РПЦ провел службу в Софийском соборе Самары

Поделиться

В Самарской области продолжат расплачиваться за визит патриарха Кирилла

В Самарской области возместят затраты СМИ и некоммерческим организациям на проведение трансляций. Речь идет о прямых эфирах визита патриарха всея Руси Кирилла в регион в 2019 году и пасхального богослужения в ночь с 18 на 19 марта 2020-го в Софийском соборе. Соответствующее постановление опубликовали на сайте правительства.

— Организациям возместят стоимость интернета, услуг и предоставления каналов связи. Деньги выделят из регионального бюджета. Их перераспределят из программы «Безопасный город». На субсидии частным компаниям готовы потратить 458 608 рублей, — указано в документе.

Визит патриарха Кирилла уже обошелся Самаре в 4 миллиона. Он посетил Самарскую область в конце сентября 2019 года. Сначала побывал в Тольятти, где осмотрел Поволжский православный институт имени святителя Алексия. 27 сентября предстоятель провел службу в Софийском соборе Самары. Мы следили за событиями в режиме онлайн.

В этом году из-за пандемии коронавируса верующие перешли в интернет: прямые трансляции из церквей стали привычным делом. Мусульмане отметили Ураза-байрам онлайн-молитвой. Российские храмы встречали Пасху без прихожан.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!