8 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Самарский видеоблогер показал посёлок Озёрный с высоты птичьего полёта

В новые дома переселяют горожан после крупных ЧП

Поделиться

В посёлке построили 17 новых домов для переселенцев

В посёлке построили 17 новых домов для переселенцев

Жители Самары всё же осваивают квартиры в домах, которые построили в посёлке Озёрном. Об этом можно судить из видео, которое опубликовал местный блогер.

Видео: читатель 63.RU

— Помню, как Виктор Тархов (мэр Самары с 2006 по 2010 год. — Прим. 63.RU) гордился этим проектом. Место-то классное. Но застроили его неправильно. Дворы надо было сделать просторнее, как в соседних двухэтажках, — пояснили местные жители.

Однако с этим оказались не согласны другие жители Самары. По их словам, квартиры в новых домах нуждаются в серьезном ремонте. Также они пожаловались на отсутствие какой-либо инфраструктуры.

Изначально посёлок Озёрный строили для переселенцев из ветхих домов. Всего здесь возвели 17 трехэтажек на 700 семей. Однако люди отказались переезжать в удаленный от города поселок, в том числе из-за отсутствия детских садов, здравпункта, почты и прочих объектов инфраструктуры. В некоторых квартирах отсутствуют окна на кухне. Свое право отказаться от неблагополучного жилья самарцы отстояли в суде.

Весной 2019 года стала известна судьба домов в Озёрном. 167 квартир в посёлке станут частью маневренного фонда Самары. Это значит, что сюда будут переселять людей, в чьих домах произошло ЧП — пожар, взрыв, обрушение, и жить там уже не представляется возможным. Например, в Озёрный предложили переехать жителям двухэтажного дома на улице Водников, в котором в феврале 2019 года обрушилась крыша

В ближайшее время рядом с посёлком построят канатную дорогу. Её хотят протянуть над улицами Таганской и Уральской на левом берегу Волги. Мы публиковали подробную видеосхему, как именно она пройдёт

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!