25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Министр спорта Самарской области ушел в отставку

Об этом сообщили представители ведомства

Поделиться

Дмитрий Шляхтин работал министром с 2012 года

Дмитрий Шляхтин работал министром с 2012 года

Поделиться

В правительстве Самарской области произошли кадровые изменения. Министр спорта Дмитрий Шляхтин ушел в отставку. Об этом сообщили представители ведомства.

— Дмитрий Шляхтин написал заявление об увольнении по собственному желанию, — пояснили в министерстве.

Временно исполняющим обязанности главы ведомства назначили Андрея Харина. Он был первым заместителем Дмитрия Шляхтина. Нового министра должен назначить губернатор Дмитрий Азаров.

Карьера Дмитрия Шляхтина развивалась в Центральном спортивном клубе Военно-воздушных сил. Он был тренером-администратором спортивной команды по регби, инструктором, тренером спортивной команды по легкой атлетике. В 1998 году получил должность заместителя начальника Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил (ЦСК ВВС, Самара), а в 2001 году возглавил его. С июня 2009-го по сентябрь 2012 года — начальник федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» (Москва).

Министром спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин стал в 2012 году. Его назначил Николай Меркушкин, который тогда занимал пост губернатора. С 2016 года глава Минспорта совмещал работу в регионе с руководством Всероссийской федерацией легкой атлетики и оказался в эпицентре допингового скандала. С приходом Дмитрия Азарова на пост губернатора Дмитрий Шляхтин сохранил за собой обе должности. Теперь в Самарской области ему будут искать замену.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!