24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Нет оправдания задержкам сроков»: в Самаре обсудили строительство соцобъектов

Совещание провел губернатор региона Дмитрий Азаров

Поделиться

Совещание состоялось в режиме видеоконференции

Совещание состоялось в режиме видеоконференции

Поделиться

В Самаре обсудили строительство социальных объектов

В Самарской области на разном этапе строительства находятся более 50 социальных объектов, 30 из которых будут введены в эксплуатацию в этом году. 11 уже введено в эксплуатацию. Это шесть детских садов — по два дошкольных учреждения в Самаре, Тольятти и Волжском районе. Таким образом, создано 1469 мест для детей, в том числе 403 — для малышей до трех лет. Кроме того, начали работать спорткомплексы в Похвистнево и Безенчуке. Завершилась реконструкция памятника истории и культуры — здания бывшего ресторана «Аквариум», отремонтирован центр правопорядка в Октябрьском районе региональной столицы. Помимо прочего, завершен первый этап строительства автодороги в Лопатино. Об этом речь шла на заседании регионального штаба по управлению строительством социальных объектов, которое провел губернатор Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции.

Еще 19 объектов социальной инфраструктуры будут сданы до конца текущего года. Среди них 5 детских садов, в том числе четыре в Волжском районе и один в Красноярском.

Будут завершены работы по реконструкции и строительству трех школ — двух в региональном центре, а также одной в Волжском районе, рассчитанных в общей сложности на 2160 учеников. Кроме того, планируется завершить возведение детской поликлиники в Сызрани, крытого катка в Похвистнево, спорткомплекса «Акробат» в Тольятти, сельского ДК в Сергиевском районе и ряда автодорог.

В 2021 году, по словам министра строительства Евгения Чудаева, планируется ввести, а также начать возведение десятков социальных учреждений. Это детские сады, школы, дома культуры, а также дороги, набережная в Тольятти.

— Строительство ни одного объекта не может выходить за установленные сроки. У нас в предыдущие годы это неоднократно происходило. Если будет допущен срыв хотя бы по одному объекту, будут приняты самые жесткие меры, вплоть до отстранения от должностей. Все в наших руках. Финансирование есть, планы заблаговременно выстроены, нет никакого объективного оправдания задержкам сроков выполнения работ. Я хочу, чтобы все это понимали, — сказал Дмитрий Азаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!