21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Для фонда капремонта Самарской области выбрали руководителя

Решение вынесла конкурсная комиссия

Поделиться

ФКР отвечает за капремонт многоквартирных домов в Самарской области

ФКР отвечает за капремонт многоквартирных домов в Самарской области

В Самарской области завершился конкурс на должность руководителя фонда капитального ремонта (ФКР). Его выиграл Александр Константинов.

Всего в конкурсе приняли участие четыре человека. Помимо Александра Константинова — руководитель проектов в ООО «Альфа-Элемент» Вячеслав Кузнецов, сотрудница «Алкогольной региональной компании» Ирина Суханкина и директор саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Фурсов. Каждый сдал квалификационный экзамен, но нужное количество баллов набрали только трое. Из конкурса выбыл Вячеслав Кузнецов.

— Конкурсная комиссия провела собеседования с Александром Константиновым, Ириной Суханкиной и Ильей Фурсовым. Они ответили на вопросы о работе ФКР, проблемах организации, повышению удовлетворенности жителей капремонтом домов и другие. В результате единогласно члены комиссии проголосовали за Александра Константинова, — указано в протоколе, опубликованном на сайте Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области.

Александр Константинов уже руководит ФКР, но как временно исполняющий обязанности генерального директора. Этот пост он занял в 2018 году после коррупционного скандала.

Предыдущего руководителя Михаила Архипова и его родного брата Алексея в конце июля 2018 года задержали сотрудники ФСБ. Их обвинили в коммерческом подкупе.

По версии следствия, Алексей передавал Михаилу откаты от 11 подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в губернии. Как считают правоохранители, таким образом чиновник за два года получил 36,9 миллиона рублей. Для этого мужчины даже разработали преступную схему. Сами обвиняемые своей вины не признают.

Одним из посредников при передаче стал экс-депутат Минахмет Халиуллов. По версии следствия, он передал бывшему главе ФКР почти 12 миллионов рублей. Минахмета Халиуллова признали виновным и назначили наказание в виде условного лишения свободы. А вот дело братьев Архиповых до сих пор слушается в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!