30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Всех граждан Узбекистана, застрявших на границе в Самарской области, вывезли домой

Палаточный лагерь демонтировали

Поделиться

Приезжих развозили поезда

Приезжих развозили поезда

Все граждане Узбекистана, застрявшие на границе в области, теперь дома

В Самарской области полностью ликвидировали стихийный лагерь трудовых мигрантов из Узбекистана. Они пытались покинуть Россию, но из-за недостоверной информации об открытых границах не смогли вернуться на родину. Это произошло из-за коронавируса.

— В пятницу, 7 августа, нам удалось вывезти всех оставшихся жителей Узбекистана с территории России. 928 человек отправились по железной дороге от станции Кинель до Ташкента, — рассказали в правительстве Самарской области.

Это далеко не первый подобный рейс. В результате переговоров 20 мая удалось отправить на родину 1199 граждан Узбекистана. Они покинули Самарскую область на автобусах. Следующий транспортный коридор был организован 6 июня. 367 граждан Узбекистана пересекли границу в пункте пропуска «Маштаково», и уже на территории Казахстана их встретили автобусы, которые доставили мигрантов на родину. Очередная отправка состоялась 16 и 17 июля. В этот раз вывозили иностранных граждан уже по железной дороге. За два дня свыше 1400 мигрантов покинули Самарскую область на двух поездах «Железных дорог Узбекистана», которые отправились от станции Кинель до Ташкента. 6 августа 109 граждан Республики Узбекистан организованно уехали на автобусах из пункта временного размещения иностранных граждан, развернутого в Большечерниговском районе, на железнодорожную станцию Бузулук и далее до Ташкента.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!