28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области отменили обсервацию для приезжих из иностранных государств

Это один из пунктов смягчения COVID-режима

Поделиться

Приезжим станет легче

Приезжим станет легче

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров изменил порядок работы с гражданами, которые прибывают в регион из иностранных государств. Из-за пандемии коронавируса их изолировали в обсерваторах на 14 дней. Теперь это не требуется.

— Граждане, вернувшиеся с территории иностранных государств, должны сообщать о месте и дате пребывания, контактную информацию по телефонам горячей линии. Также они обязаны выполнять требования, предусмотренные постановлениями главного санитарного врача России от 18 и 30 марта 2020 года, — указано в постановлении губернатора.

Телефоны горячей линии. В рабочее время нужно звонить по телефонам 8 (846) 307-77-77, 225-70-82. Круглосуточно можно звонить по телефонам 8 (846) 222-57-33, 225-71-33.

Документ уже вступил в законную силу. Мы публиковали полный текст постановления. Отдельно отметим, что смягчение режима затронуло и кинотеатры. Они смогут открыться.

Решение об отмене обсервации самарские власти приняли своевременно. С августа Россия возобновила авиасообщение с несколькими государствами. Среди них — Турция. И интерес на проведение отпуска там у самарцев уже возник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!