8 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области готовят послабления COVID-режима

Возможно, еще больше заведений смогут возобновить деятельность

Поделиться

Для жителей продолжает действовать масочный режим

Для жителей продолжает действовать масочный режим

Коэффициент распространения коронавируса в Самарской области составляет 0,8. При этом более 64% коек в инфекционных госпиталях сейчас свободные. Об этом заявила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова на заседании оперштаба во вторник, 30 июня.

— Также снизилось число пациентов с пневмонией. Такие показатели дают право принимать новые снятия ограничений, — сказала Светлана Архипова.

Из-за пандемии коронавируса в Самарской области ввели режим повышенной готовности. Долгое время — с марта по июнь — он предусматривал режим самоизоляции и запрет на работу большого количества учреждений.

Губернатор Дмитрий Азаров отменил самоизоляцию в Самарской области 24 июня. Начали работать все магазины и ТЦ. Рестораны открылись в формате летних веранд. Мы писали подробный обзор о правилах жизни в регионе.

До 3 июля включительно приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек, аттракционов, кинотеатров, музеев, детских развлекательных центров, бассейнов, фитнес-центров, бань и других досуговых заведений с массовым пребыванием людей. Также до 2 июля ограничена работа туристических баз и баз отдыха, за исключением размещения командированных лиц. Но губернатор Азаров в видеокомментарии сказал, что есть предпосылки для их открытия с 3 июля.

Также в Самарской области сохраняется масочный режим. Нарушителей будут штрафовать.

С начала пандемии самарские врачи поставили диагноз «новая коронавирусная инфекция» 4837 гражданам. За последние сутки заболел 51 человек. При этом 21 нового пациента с COVID-19 выявили при профилактическом обследовании граждан, у которые не было жалоб или клинических проявлений заболевания.

2714 удалось вылечить. За последние сутки выписали 79 человек. 42 жителя Самары, Тольятти, Сызрани, Клявлино, Чапаевска закончили амбулаторное лечение. 37 выписались из стационаров Самары и Тольятти.

К сожалению, выросло число жертв коронавируса — до 56. За последние сутки болезнь унесла жизни трех женщин. У всех были хронические заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!