2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
«На сегодняшний день почти половина граждан, у которых был подтвержден диагноз, выздоровели»

«На сегодняшний день почти половина граждан, у которых был подтвержден диагноз, выздоровели»

Апрель в Самарской области сделают нерабочим, но, скорее всего, не для всех. Такой вывод можно сделать из комментария губернатора Дмитрия Азарова.

2 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что решил сделать нерабочими все дни до конца апреля. Правда, именно главам регионов придется решать, насколько жестким должен быть карантин.

— Уже принятые на федеральном уровне меры по борьбе с коронавирусом считаю своевременными и важными. 2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал новый указ, согласно которому регионы получили право принимать решения по введению ограничительных мер и по созданию особых условий работы экономики. Мы сейчас работаем над постановлением, которым постараемся максимально найти баланс между запуском экономики и сохранением здоровья людей. Здоровье людей — приоритет номер один. Поэтому, исходя из задач, поставленных президентом страны, экономической, эпидемиологической ситуации в Самарской области, мы будем принимать решение по отраслям и конкретным предприятиям, — сказал Дмитрий Азаров.

Губернатор подчеркнул, что для Самарской области как индустриального региона крайне важна работа крупных промышленных предприятий.

— Ко мне поступают обращения от крупнейших трудовых коллективов, руководств предприятий, в том числе от АВТОВАЗа. Они готовы взять на себя дополнительные ограничения по соблюдению санитарных норм, по дезинфекции корпусов и обеспечению полной безопасности работы людей. Они выходят с просьбой предоставить им возможность работать, — рассказал глава региона.

Также Дмитрий Азаров напомнил, что, хоть в Самарской области число выявленных случаев коронавируса выросло до 17, семь человек на данный момент уже выздоровели. На лечении находятся 10.

— Выписка еще одного жителя области ожидается 3 апреля. Таким образом, на сегодняшний день почти половина граждан, у которых был подтвержден диагноз, уже полностью выздоровели, — отметил губернатор.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!