СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Голубой огонек». Депутат Госдумы уличил самарского учителя и чиновника в гей-пропаганде

Вопросы возникли из-за публикаций в соцсетях

Денис Леонтович известен как экоактивист

Поделиться

В Самаре назревает новый, на этот раз интимный скандал. Его детали озвучил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

— В сети появились фотографии с гей-свадьбы сотрудника областного Агентства по реализации молодежной политики Дениса Леонтовича. Он открытый сторонник и пропагандист однополой любви, читает лекции советникам директоров школ по воспитанию, выступает перед школьниками, пользуется поддержкой властей. Например, его наградил вице-спикер губдумы Александр Живайкин, — заявил парламентарий.

Однако, по его словам, на этом пикантные подробности личной жизни самарцев не заканчиваются.

— Получил тревожное обращение от родителей учеников школы № 132. Они утверждают, что советник директора по воспитанию, учитель русского языка и литературы Дмитрий Гудов также исповедует ЛГБТ*-ценности. К сообщению приобщили многочисленные данные из интернета. Они, по словам родителей, свидетельствуют, что «учитель Гудов с 2015 года интересуется гей-сообществами, имеет неравнодушное отношение к западным ценностям и культуре». Также он подписан на непатриотические паблики, и публиковал соответствующие фото — на фоне британского флага или со значком в виде польского флага. И, несмотря на свои устремления (как тайные, так и открытые), в прошлом Дмитрий Гудов занял третье место на общегородском конкурсе профмастерства «Лучшие практики наставничества — 2023». Также педагог является наставников молодежи по линии «Российского движения школьников» и «Времени первых», — добавил Александр Хинштейн. — Особую пикантность добавляет тот факт, что школа № 132 — это alma mater губернатора Дмитрия Азарова. Он продолжает ей патронировать. Здесь даже установлена посвященная ему «Парта героя».

Неудобные вопросы к Дмитрию Гудову могут возникнуть и из-за британского флага

Неудобные вопросы к Дмитрию Гудову могут возникнуть и из-за британского флага

Поделиться

При этом парламентарий провел параллель с другими известными лицами региона. Например, с руководителем Департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области Верой Щербачевой.

— Самара стала, увы, «городом контрастов», где «навальнисты» и поборники «либерального Запада» весьма вольготно чувствуют себя во власти. На этом фоне школьные гей-пропагандисты не выглядят столь уж невероятно. Нетрадиционные отношения — одна из базовых «скреп» Запада. И у самарских чиновников, оформляющих своим детям иностранное гражданство, это вряд ли вызовет отторжение, — заявил депутат.

По словам Александра Хинштейна, он обратился в прокуратуру, к губернатору Самарской области и мэру Самары с требованием разъяснить ситуацию. Кроме них, парламентарий связался с Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым и руководством Росмолодежи.

Редакция 63.RU обратилась к директору школы № 132 Наталье Сокур с просьбой прокомментировать слова народного избранника. И вот что она сообщила:

— Мы проанализируем всю предоставленную информацию. Запросим у депутата Александра Хинштейна данные о поступивших жалобах, чтобы встретиться с родителями и выслушать их. Нам необходимо время, чтобы разобраться в ситуации и принять верные решения. Могу сказать точно — мы будем руководствоваться интересами учеников, — заявила Наталья Сокур. — Информация о парте героя в нашей школе является искаженной. Она действительно есть, но посвящена Герою Советского союза Георгию Губанову. Он выпускник 1918 года, один из главнокомандующих Великой Отечественной войны. И право сидеть за ней предоставляется только лучшим ученикам.

Также редакция обратилась с аналогичным запросом в правительство Самарской области. На момент публикации материала ответа получить не удалось.

Кроме того, 63.RU попыталась связаться с самими Денисом Леонтовичем и Дмитрием Гуровым. У обоих молодых людей сейчас страницы в соцсетях оказались закрыты, но они оставили возможность написать им. На момент публикации ответа от них также не поступило.

* «Международное движение ЛГБТ» признано экстремистской организацией.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter