ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ
Почему в «Кошелев-проекте» нескучно жить даже на пенсии
Среди самарцев «Кошелев-проект» считается микрорайоном для молодых семей. Но это не совсем так. Демократичные новостройки обрели популярность и у представителей серебряного возраста. Почему горожане стремятся провести здесь вторую молодость? Чтобы разобраться в этом, вы провели один день с супругами Галановыми, которые живут в Крутых Ключах с 2014 года.
Елена и Юрий Галановы вместе 10 лет. На двоих у супругов трое детей, шестеро внуков, два кота и одна кошка. Летом 2014 года пара переехала из квартиры у Хлебной площади в «Кошелев-проект» и еще ни разу об этом не пожалела.
«Конечно, нам нравился и прежний район — Старая Самара, близость с Волгой, набережная. Но, посовещавшись, мы приняли решение: в центре останется семья сына, а мы переедем. Дальше всё было спонтанно. Мы просто заехали в офис компании «Кошелев», узнали всю необходимую информацию и сразу оформили однокомнатную квартиру в ипотеку, внеся небольшой первый взнос — 50 000 рублей.»

«Дом тогда еще строился, но уже через 8 месяцев мы получили ключи от жилья и самостоятельно занялись чистовой отделкой. А уже через пару недель переехали».
Отдаленность от города пару не напугала: во-первых, в семье есть свой автомобиль, во-вторых, Юрию Николаевичу стало удобнее добираться на Мехзавод, где он работал до выхода на пенсию, в третьих, в шаговой доступности от дома оказались автобусные остановки и ж/д станция. К тому же одновременно с супругами по соседству поселились дочь и второй сын пары. А сам микрорайон разросся до маленького городка, где жить интересно и удобно.
Каждый день супруги Галановы проводят насыщенно и с пользой. С утра успевают сделать повседневные дела. Днем — хобби: Елена ухаживает за домашними растениями и животными, а Юрий — заядлый автомобилист. Вечер — время для совместного отдыха.

Какой же была их программа максимум на этот раз?

Посетить врача

После завтрака и домашних дел Елена Николаевна отправляется в поликлинику. Собственное медучреждение в «Кошелев-проекте» появилось три года назад по адресу улица Маршала Устинова, 10. Здесь есть и детское, и взрослое отделение, и «неотложка». Пока лечебная организация располагается на первом этаже жилого дома, но в планах построить для нее отдельное большое здание.
Елена Николаевна отмечает: в поликлинике она не частый гость. Здоровье не беспокоит, самочувствие отличное, но посетить для профилактики офтальмолога лишним не будет. Тем более что очереди практически нет: нужно лишь получить карту в регистратуре и пройти к нужному кабинету. Буквально через полчаса дело сделано, и можно двигаться дальше.

Какой же была их программа максимум на этот раз?

Забрать посылку с почты

А тем временем Юрий Николаевич не терял времени зря. Отвезя жену в больницу, он отправился на почту. Отделение «Почты России» № 73 работает в Крутых Ключах на бульваре Ивана Финютина, 55. К его услугам супруги обращаются довольно часто. Например, когда нужно получить заказ, сделанный в интернет-магазинах. Здесь же работает отделение «Почта Банка»: можно сразу оплатить коммунальные услуги.

Какой же была их программа максимум на этот раз?

Съездить за покупками

В шаговой доступности от дома семьи Галановых — множество небольших магазинов и супермаркетов, где можно купить всё необходимое на каждый день. Но в этот раз супруги запланировали шопинг помасштабнее. В списке покупок товары для любимых увлечений. За ними пара отправилась в недавно открывшийся на улице Мира торговый центр «Мир».
Первым делом Юрий Николаевич решил обновить аксессуары для своей «ласточки». В магазине товаров для дома он выбрал автомобильное зарядное устройство, а также щетки и салфетки для ухода за машиной внутри и снаружи. Елена Николаевна в свою очередь подыскала питомцам — Люсе, Марсику и рыжему Семену — любимый корм и нового друга.

Какой же была их программа максимум на этот раз?

Прогуляться в лесу

Микрорайон «Кошелев-проект» развивается очень стремительно: появляются новые дома и жилые комплексы, строятся дороги, здания школ и детских садов, облагораживаются внутридворовые территории. Несмотря на это, местным жителям удается проводить время наедине с природой. И для этого не надо выезжать за город. Рядом с плотной застройкой раскинулась дубовая роща — излюбленное место для прогулок и пикников.
Завершив неотложные дела, супруги решили посвятить время променаду на свежем воздухе. В лесу проложены тропинки, по которым можно гулять, наслаждаясь ароматом деревьев и зеленым пейзажем. На память об уходящем лете обязательно нужно сделать несколько фото. И непременно вернуться сюда через пару недель, когда роща озолотится с приходом настоящей осени. Кстати, можно прийти и с внуками — собирать гербарий для поделок.

«Свежий воздух в «Кошелев-проекте» — преимущество, с которым не поспоришь. А еще потрясающая тишина: когда мы переехали сюда из центра, она казалась просто звенящей! Даже близкие, приезжая к нам в гости, удивляются тому, как здесь спокойно».

Какой же была их программа максимум на этот раз?

Заглянуть в семейное кафе

После прогулки пора подкрепиться. Утолить пробудившийся аппетит супруги решили в семейном кафе рядом с домом. В уютном интерьере заведения «Мама Люба» на Финютина, 45 время, проведенное с близкими, становится настоящим маленьким праздником.
К тому же для этого и повод есть: здесь в заботливые руки бабушки и дедушки передают внучку Варю. Радость встречи обязательно нужно подсластить вкусным десертом. За чашечкой кофе и молочным коктейлем родственники успевают пообщаться: узнать, как у внучки-первоклассницы прошел день в школе, и обсудить, чем заняться вечером.

Какой же была их программа максимум на этот раз?

Провести время с внучкой
День у семьи Галановых выдался действительно насыщенным. Теперь самое время просто расслабиться и приятно провести досуг рядом с близкими людьми. Супруги вместе с внучкой решили пройтись по любимому маршруту на бульваре Финютина — вниз от знаменитого танка по ухоженным пешеходным дорожкам. Теплые деньки еще радуют, поэтому можно успеть полюбоваться на фонтан и сочные зеленые газоны. И конечно, задержаться на одной из многочисленных детских площадок.
Вообще, глядя на Елену и Юрия, язык не повернется назвать их пожилыми людьми — так активно и позитивно они ведут свой образ жизни! В свободное время некогда скучать — интересное занятие всегда найдется. Во-первых, супруги часто ходят в ТЦ «МЕГА», где можно не только заняться шопингом, но и посещать мероприятия и мастер-классы для детей и взрослых. Во-вторых, в микрорайоне сильна традиция доброго соседства — жильцы ходят друг к другу в гости, общаются, вместе принимают решения о том, как сделать жизнь в доме еще комфортнее — например, какую лучше дверь установить в общем кармане, чтобы и красиво, и надежно.
Да и сам «Кошелев-проект» заботится о том, чтобы новоселы не заскучали. В Крутых Ключах — свой кинотеатр под открытым небом, в ЖК «Бавария» — площадка для пикника с мангалами, почти в каждом дворе — современные спортивные и детские площадки. Кстати, о спорте: совсем скоро в фитнес-клубе «Кошелев-GYM» стартует специальная программа для представителей элегантного возраста с бесплатными занятиями в группах. Есть в молодом микрорайоне и хор, и совет ветеранов. А еще все неравнодушные жильцы могут принять участие в регулярных субботниках: ближайшее мероприятие по озеленению микрорайона пройдет этой осенью — в конце сентября — начале октября.
«Конечно, нам здесь очень нравится, и мы видим, как много пар нашего возраста переезжают сюда. И правильно делают: тишина и спокойствие, чистота и порядок, всё необходимое — рукой подать от дома. А что еще нужно?»

Какой же была их программа максимум на этот раз?

АО «СЗ «КОШЕЛЕВ-Проект Самара», проектная декларация на сайте Кошелевпроект.рф
Просмотров: 886
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость