28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Режим ЧС ввели ещё в одном районе Самарской области

Публикуем данные МЧС

Поделиться

В муниципалитете установили 5-километровую зону карантина

В муниципалитете установили 5-километровую зону карантина

В Волжском районе Самарской области объявили режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили представители регионального ГУ МЧС России.

— В среду, 5 августа, стало известно, что в одном из хозяйств в посёлке Власть Труда погибли 12 свиней. Эксперты подтвердили, что животные болели африканской чумой, — пояснили в экстренном ведомстве.

В этот же день глава муниципалитета ввёл режим ЧС муниципального характера на территории посёлка Курумоч. Границы же зоны ЧС ограничены посёлком Власть Труда.

Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, которая сложилась в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Режим ЧС определяет формат функционирования органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Что в связи со всем этим делать, определяется в зависимости от обстановки, прогнозов и угрозы.

Волжский район стал четвёртой территорией Самарской области, где объявили режим ЧС из-за африканской чумы свиней. До этого его вводили в Сергиевском, Кинель-Черкасском и Безенчукском районах.

Африканская чума свиней (АЧС) — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными изменениями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!