8 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

В Самарской области пенсионерка отсудила у «РЖД» 200 тысяч рублей

Её супруг погиб под колёсами поезда

Поделиться

60-летний пенсионер попал под поезд на переезде

60-летний пенсионер попал под поезд на переезде

Пенсионерке из Сызрани ОАО «РЖД» компенсирует расходы на похороны супруга. Об этом сообщили представители Куйбышевской транспортной прокуратуры.

Трагедия произошла 23 февраля 2017 года на переезде Сызрань — Кашпир. 60-летний мужчина возвращался с рыбалки домой на мотобуксировщике. Ему нужно было переехать через железнодорожные пути, но переезд был закрыт. Тогда рыбак решил воспользоваться пешеходным переходом через рельсы. Но пенсионер не заметил приближавшегося поезда и попал под колёса состава. От полученных травм он умер.

Мотособаку раздавило поездом

Мотособаку раздавило поездом

— Следователи доказали, что причиной трагедии стала невнимательность мужчины. Его гибель доставила сильные душевные страдания его жене, — пояснили в надзорном ведомстве.

По закону «РЖД» несёт ответственность за любой ущерб на своих объектах. Даже если ЧП произошло по вине потерпевших. В связи с этим сотрудники транспортной прокуратуры обратились в Сызранский городской суд. Они настаивали, что «РЖД» должно возместить расходы на похороны умершего и компенсировать моральный вред. В итоге служители Фемиды присудили пенсионерке 200 000 рублей.

Похожий иск рассмотрели в областном суде в марте 2020 года. Тогда 38-летний инвалид обратился с иском к «РЖД», чтобы взыскать с компании компенсацию за причинение вреда здоровью. Дело в том, что в 12-летнем возрасте он попал под поезд и лишился обеих ног. В результате суд обязал «РЖД» возместить утраченный заработок за 3 года и назначил бессрочную компенсацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!