СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Ставропольском районе осудили водителя, из-за которого погибла женщина

Рассказываем подробности

ДТП произошло летом в дачном массиве села Хрящевка недалеко от Тольятти

Поделиться

В суде Ставропольского района закончили рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП в отношении молодого мужчины 28 лет. Его обвиняли в пьяной езде и нарушении ПДД, из-за которых погибла женщина.

— Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор суда вступил законную силу, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Авария, о которой шла речь, произошла в выходные дни, рано утром 25 июля 2021 года, в дачном массиве «Раздолье-2» на территории Ставропольского района области. Водитель сбил женщину и скрылся с места преступления. Пешеход умерла до приезда скорой помощи. Позже полиция рассказала, что водитель «Лады-Гранты» управлял автомобилем в пьяном виде, к тому же он — злостный нарушитель. При стаже в 9 лет мужчина 45 раз привлекался к административной ответственности.

После аварии в отношении водителя возбудили уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения РФ и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения». Недавно суд рассмотрел его по существу и признал водителя виновным.

Не исключено, что водитель будет оспаривать решение и настаивать на смягчении наказания, как это нередко бывает в таких случаях.

Зимой в Самаре зачитали приговор бывшему сотруднику ДПС Сергею Мясникову. Мужчину обвиняли в нарушении ПДД, из-за которого погибли многодетные родители. Во время процесса Сергей Мясников признал, что стал виновником ДТП. Но не подтвердил, что был пьян. Однако подсудимый не согласился с приговором и обжаловал его.

А в ближайшее время в Центральном суде Тольятти рассмотрят прошение об условно-досрочном освобождении виновника аварии Марка Ланцова, который отбывает наказание в колонии-поселении. В качестве причины для УДО он указал состояние здоровья. Он был виновником ДТП на пересечении Солнечной и Губанова, где «Тойота» после столкновения с «Астон-Мартин» насмерть сбила женщину, которая шла с ребенком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter