СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Запах, будто кто-то сдох»: возлюбленные с обширным списком недвижимости превратили квартиры в свалки

Сладкая парочка держит в страхе весь район

Из-за мусора дверь в квартиру одной из местных жительниц не открывается, балкон также забит хламом

Поделиться

Горы мусора, трупный запах и тараканы. Так описывают квартиру своей соседки жители дома в одном из спальных районов Самары. По их словам, женщина с богатым списком недвижимости и другом по интересам терроризирует весь район, превращая свои хоромы в источники заразы. Местные жители пишут заявления в различные инстанции, однако избавиться от такого соседства не выходит. Ведь квартиры — в собственности, а счета за ЖКХ успешно оплачены. Мы пообщались с соседями плюшкиных и узнали, каково это — жить в доме, который утопает в мусоре, и не иметь возможности что-то изменить.

«Приносит еду с помойки и не успевает съесть»

Балкон известной в районе мусорщицы мы нашли практически сразу. Небольшой, открытый, деревянный и полностью завален вещами. На него уже много лет никто не выходил, да и сделать это явно проблематично.

Вот так выглядит балкон в одной из квартир, где складируют хлам

Вот так выглядит балкон в одной из квартир, где складируют хлам

Поделиться

Квартира женщины находится на третьем этаже. До начала мусорной «карьеры» о своей соседке местные жители знали не так много.

— Она всегда была достаточно странная, однако значения этому никто не придавал. Ей под 60. У нее есть взрослый адекватный сын, который уехал и не навещает, и престарелая 80-летняя мама. Она живет на Московском шоссе. Соседка ни с кем особо не контактировала. Говорила, что работала бухгалтером, но лет 5 назад ее сбила машина, тогда-то всё и началось, — рассказала старшая по подъезду Надежда.

После роковой аварии, по словам соседей, женщина восстановилась и начала таскать мусор. У нее 3 квартиры на улице Мориса Тореза в разных домах. Первыми доверху заполнились мусором однушки. Там жильцы озлобились и как только видят хозяйку квартир с мешками мусора, не пускают на порог домов. Тогда она принялась складировать хлам уже в своей двухкомнатной квартире.

За серой неприметной дверью скрываются мусорные завалы

За серой неприметной дверью скрываются мусорные завалы

Поделиться

— Мы не раз с ней разговаривали, спрашивали, зачем всё это. Она ссылается на аварию и рассказывает, что этот мусор — продукты. Мол, у нее маленькая пенсия, поэтому она приносит еду с помойки, просто не успевает съесть, и всё скапливается, — отзывается о мусорщице соседка сверху.

«Передает возлюбленному мешки мусора через окно»

Несколько лет назад, по словам соседей, в истории «мусорной королевы» появился возлюбленный. Женщина сблизилась с жителем соседнего подъезда с первого этажа и нашла в нем друга по интересам.

— Он небольшой щупленький мужчинка. Мусор теперь они собирают вместе. В его квартиру тоже тащат. В том подъезде жители добились очистки помещения кое-как, вывезли несколько КАМАЗов хлама и перестали пускать его с мусором в подъезд. Тогда она передавала возлюбленному мешки мусора через окно, — рассказала о парочке старшая по подъезду.

По словам соседей, попытки убраться в одной из квартир захламительницы также были. Правда, инициировала их ее мама.

— Два года назад наша соседка куда-то пропала, лечение проходила или еще что-то. Во время ее отсутствия приезжала мать с рабочими. Из квартиры вывезли три КАМАЗа мусора. Однако после того, как хозяйка владений вернулась, сразу стала восполнять запасы. Когда места в квартире не осталось, она принялась носить хлам в подвал, однако мы сразу повесили замок, — вспоминает Надежда.

Огонь, вода и тараканы

Соседи собирательницы живут как на пороховой бочке, которая напомнила о себе днем 8 февраля. Тогда в мусорной квартире прорвало стояк с холодной водой. Жители вызвали аварийную бригаду. Однако добраться до источника проблемы оказалось не так просто.

— Что мы только ни пережили. Мусор горел, тараканы лезут, не переставая. Летом это всё прело, запах — как будто кто-то сдох, а теперь еще и воду прорвало. Пострадала наша квартира. Натяжной потолок порвался. Вода просто стекала по стенам и вещам, — пожаловалась соседка Елена.

Натяжной потолок Елены не выдержал такого потопа

Натяжной потолок Елены не выдержал такого потопа

Поделиться

Вода добралась до первого этажа. Соседям пришлось дежурить с утра до вечера, уговаривать женщину открыть дверь и впустить сантехника. Когда же им это удалось, перед глазами предстало ужасное зрелище. Мусора в квартире оказалось так много, что женщина не могла открыть дверь и протиснуться в проем. С несколькими мешками «добра» пришлось попрощаться, дабы впустить сотрудника ремонтной бригады. Соседи сняли расчистку входа на камеру.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатели 63.RU

«В полиции не хотят связываться»

Соседи запасливой женщины опускают руки, ведь повлиять на поведение хозяйки квартиры практически невозможно. Она исправно оплачивает счета, а запах и тараканы нарушением спокойствия не считаются.

— Мы жалуемся во все службы. Кто-то приходит и разводит руками, как только понимают, что дверь она не откроет, сразу уезжают. У нас уже были все, от полиции до депутатов. Однако сделать с этим ничего не могут, — рассказывает жительница дома Надежда.

Так произошло и в этот раз. Местные жители договорились о встрече с участковым, чтобы предпринять еще одну попытку решения проблемы после потопа. Женщина позволила сантехнику перекрыть воду. Однако теперь нужно провести ремонт, и когда это случится, непонятно. Опять нужны дежурства, уговоры и, возможно, помощь полиции. А застать женщину дома не так-то просто. Соседи говорят, что она днем уходит «на работу» — собирать мусор на помойках.

Как пояснил руководитель общественной организации «ЖКХ-контроль» Виктор Часовских, для жителей дома такое соседство может обернуться очень тяжелыми и длительными разбирательствами.

— Механизм только один — требовать от управляющей организации дома выписать предписание владелице жилья о недопустимости складирования мусора в квартире. Если оно не выполняется, то необходимо обращаться в суд с требованием о принудительной уборке. В квартире, по большому счету, я что хочу, то и делаю, но есть правила проживания в многоквартирных домах, где это четко прописано. В случае, если после визита судебных приставов и принудительной уборки помещения женщина продолжит собирать мусор, процедуру придется повторить, — пояснил Виктор Часовских.

Главное, чтобы соседство с «мусорной королевой» не обернулось для жителей домов на Мориса Тореза новыми проблемами. Несколько лет назад из-за мусорной квартиры, где разгорелся огонь, погиб человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter