30 сентября среда
СЕЙЧАС +19°С

В Самарской области планируют закрыть незаконную свалку мусора

Она находится рядом с Рождествено

Поделиться

Отходы со свалки вывозят на полигоны

Отходы со свалки вывозят на полигоны

В ближайшее время в Самарской области ликвидируют нелегальный мусорный полигон. Об этом сообщили представители регионального оператора «ЭкоСтройРесурс».

— Свалка располагается в Волжском районе, недалеко от села Рождествено. Все отходы с неё свозят на полигон в Водино, — пояснили представители регоператора.

В конце июня 2020 года в Волжском районе запустили новый мусоросортировочный комплекс в Преображенке. Предполагается, что он станет частью крупного экотехнопарка «Зелёненький». Ежегодно завод перерабатывает до 40 тысяч тонн отходов. Но предполагается, что к концу 2021 года его мощности увеличат до 300 тысяч тонн.

Параллельно на территории будущего экотехнопарка «Зелёненький» работают инженеры-геодезисты. Им предстоит подготовить проект возможного расширения производства. Кроме комплекса по сортировке здесь организуют высоконагружаемый полигон твёрдых отходов. Все работы планируют завершить до конца 2022 года.

В Самарской области уже работают 6 мусоросортировочных заводов: в Волжском районе, 2 в Тольятти («ЭкоРесурсПоволжье» и «ЭкоРециклингГрупп»), «Фаворит1» под Сызранью, «Компаньон-Самара» около Новокуйбышевска и «Экоиндустрия» в Красноярском районе. До конца года в регионе запустят комплекс в Сергиевском районе и предприятие «Водино».

Региональные власти планируют организовать замкнутую систему сортировки и переработки мусора. Это значит, что то количество отходов, которое отправляют на захоронение, должно быть минимальным. Но при этом должны возрасти объемы продукции из вторсырья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!