11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Смирились: в Самарской области за вывоз мусора платят уже 90% жителей

А вы в их числе?

Поделиться

Мусорную реформу провели 1 января 2019 года

Мусорную реформу провели 1 января 2019 года

Региональные власти озвучили статистику собираемости платежей за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Оказалось, что эти показатели улучшились.

В Самарской области мусорную реформу провели 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей 16 копеек. Причем в городах плату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома.

— Если брать в расчет период в полтора года, то средняя собираемость составила 76%. По итогам первого полугодия 2020 года ситуация изменилась: средняя собираемость составила 84%. При этом по физлицам процент вырос до 90%, по управляющим компаниям — до 95%, по юрлицам — 73%, — рассказали в региональном правительстве во время заседания корсовета по обеспечению правопорядка.

А вы платите за вывоз мусора?

    Судя по всему, жители смирились с тарифом на коммунальную услугу. Хотя изначально восприняли дополнительную статью расходов в своем бюджете очень негативно. А несколько депутатов даже пытались бороться с новой системой через суд. Но народные избранники проиграли — служители Фемиды не стали отменять тарифы на мусор.

    Видео: Алексей Ногинский


    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!