2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Пока граждане на выходных, их «спасли» от штрафов

Пока граждане на выходных, их «спасли» от штрафов

В Самарской области могут ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ. Об этом стало известно во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— Мы переговорили с ресурсоснабжающими компаниями региона. Они подтвердили, что во время нерабочих дней не будут начислять пени. Также жителей региона не будут отключать за неуплату, — рассказал врио министра энергетики и ЖКХ Самарской области Михаил Татаринцев.

Аналогичное решение принял председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Президент страны Владимир Путин уже подписал закон, позволяющий правительству страны устанавливать особый порядок начисления и оплаты пени.

С 1 января 2020 года в Самарской области возросли тарифы на услуги ЖКХ. Мы публиковали подробный разбор того, сколько и за что теперь придётся платить. Однако некоторые горожане столкнулись с проблемой — вместе с оплатой услуг ЖКХ с них стали брать и комиссию. Жители губернии быстро заметили увеличение расходов и стали жаловаться.

Представители ресурсоснабжающих организаций рассказали, где можно оплатить их услуги без комиссии. Судя по их словам, жителям придется немало побегать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!