14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

С жителями Самарской области обещают обсудить изменение тарифа на вывоз мусора

Но еще не факт, что речь идет о его понижении

Поделиться

За опустошение баков приходится платить 598 рублей за кубометр мусора

За опустошение баков приходится платить 598 рублей за кубометр мусора

В Самарской области пересмотрят норматив накопления твердых коммунальных отходов. Это скажется на стоимости услуг по вывозу мусора. 

Вопрос обсудили на заседании в региональном правительстве. Чиновники напомнили, что проводят замеры объемов образования отходов, чтобы определить, как менять норматив. 

— В ближайшее время проведут весенние замеры, а также публичные консультации с жителями Самарской области по проекту нормативного акта, — сообщили в правительстве Самарской области.

Мусорную реформу в Самарской области провели с 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Оплату по площади жилья рассчитывают для жителей городов. Вот какова формула:

Видео: Алексей Ногинский

Оспорить такую форму оплаты несколько депутатов пытались в судах, но проиграли. Регоператор же запустил калькулятор, чтобы жители сами подсчитали, как выгоднее рассчитываться — по кв. метрам или жильцам. Мы протестировали этот сервис

При этом в начале февраля 2020 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с заявлением, что менять форму оплаты не будут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!