СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Самаре решили увеличить цены на горячую воду

Посмотрите новые тарифы

Удобства стоят денег

Поделиться

В Самаре подорожает еще одна услуга ЖКХ. В 2022 году увеличат тарифы на горячую воду. Приказ с расценками подписала руководитель регионального департамента ценового и тарифного регулирования Алена Гаршина.

— Тариф на горячую воду, поставляемую потребителям в открытой системе теплоснабжения, увеличат с 1 июля 2022 года с 41,76 до 43,44 рубля за кубометр. При закрытой системе цена ниже. Стоимость кубометра горячей воды вырастет с 36,48 до 37,94 рубля, — указано в приказе департамента.

Открытая система теплоснабжения: горячая вода нагревается в ТЭЦ, ГРЭС, котельной и отбирается из тех же труб, по которым течет вода к отопительным приборам. При закрытой системе вода, циркулирующая в трубопроводе, используется только как теплоноситель и не забирается из теплосистемы для обеспечения горячего водоснабжения.

В 2022 году планируется увеличение и других тарифов ЖКХ. Например, уже проиндексировали взносы на капитальный ремонт домов. Расценки начнут действовать с 1 января 2022 года. Также вырастут тарифы на отопление. Проиндексировали и цены на электроэнергию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter