25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре студентка разработала приложение для лечения пациентов на дому

Достаточно будет только иметь смартфоны

Поделиться

С помощью приложения врачи смогут назначать лечение дистанционно

С помощью приложения врачи смогут назначать лечение дистанционно

Поделиться

В Самарском областном противотуберкулезном диспансере протестировали приложение, которое разработала студентка СамГМУ Милена Климанова. Его планируют распространить и на другие медицинские учреждения. Об этом стало известно на встрече губернатора Дмитрия Азарова со студентами.

— Я работаю в областном противотуберкулезном диспансере. Погрузившись в специфику лечения туберкулеза, начала думать над тем, как усовершенствовать оказание помощи больным. С командой единомышленников разработала приложение для сопровождения амбулаторных больных с туберкулезом, — рассказала Милена.

По задумке авторов проекта, врач назначает лечение и загружает его в приложение. Пациенту регулярно приходят уведомления с напоминанием принять то или иное лекарство. Выпив его, больной должен будет поставить соответствующую отметку в приложении, а также кратко описать свое самочувствие.

— Таким образом приложение обеспечит пациенту контролируемое лечение, а также высвободит время врача, которое он сейчас тратит на обзвон больных. Мы получили положительный отзыв от диспансера. Учитывая текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку, мы понимаем, что данное приложение будет актуально не только для больных туберкулезом, — считает студентка.

Губернатор поддержал проект и поручил Министерству здравоохранения Самарской области оказывать помощь при его реализации.

Сейчас многие COVID-пациенты проходят лечение дома. Лекарства им предоставляют бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!