29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Названы сроки вакцинации населения Самарской области от COVID

Предварительные данные озвучил глава Минздрава

Поделиться

Прививки рекомендуют сделать гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, у которых нет противопоказаний

Прививки рекомендуют сделать гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, у которых нет противопоказаний

Поделиться

В Самарской области готовятся к вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Информацию о сроках глава регионального Минздрава Армен Бенян озвучил на заседании совета губернской думы.

— Сейчас заканчивается третий этап испытания отечественной вакцины. Планируется, что массовое производство начнется в конце 2020 года, после чего вакцину направят в регионы. Первоочередная вакцинация подразумевает обеспечение прививками граждан из групп риска, — сказал Армен Бенян.

В сентябре на самарский фармсклад отгрузили 42 дозы препарата «Гам-КОВИД-Вак». Прививки сделали врачам. Последующие поставки должны быть не позднее 31 декабря 2020 года. Ожидается 2709 доз.

Распределять вакцину будут по заявкам медучреждений и в зависимости от количества поступивших доз, уточнили в ведомстве. На вакцинацию пригласят тех, кто находится в группе риска заражения коронавирусом. В их числе — медработники, сотрудники торговли, общественного транспорта, образовательных учреждений.

Также представители Минздрава Самарской области рекомендуют сделать прививки гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, у которых нет противопоказаний.

У вакцины есть побочные эффекты. Это озноб, повышение температуры тела, боль в мышцах и суставах, недомогание, головная боль. В месте укола может появиться отек, покраснение.

Вакцина от COVID состоит из двух компонентов. По словам главы информационного центра по борьбе с инфекцией Николая Ренца, препарат помогает синтезировать антитела к возбудителю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!