29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Глава самарского Минздрава рассказал, как решат проблему очередей в COVID-госпиталях

А вот сроки не назвал

Поделиться

В Минздраве говорят, что большинство госпиталей не были предназначены для одновременного приема большого количества пациентов

В Минздраве говорят, что большинство госпиталей не были предназначены для одновременного приема большого количества пациентов

Поделиться

Бенян рассказал, как решат проблему очередей в COVID-госпиталях

Госпитали, которые открыли в Самарской области для приема больных коронавирусом, не всегда справляются с потоком пациентов. Это и провоцирует очереди. Жалобы в основном поступают из больницы Середавина, куда направляют самых тяжелых больных.

Проблему обсудили на заседании совета губернской думы. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян доложил, как ее планируется решать.

— В медучреждениях расширяют зону приемных отделений и составляют маршрутизацию пациентов. Также планируется увеличить число больниц, оснащенных компьютерными томографами. В ближайшее время эти меры помогут уменьшить очереди даже при сохранении высокого уровня заболеваемости, — считает министр.

Всего в Самарской области на сегодня 55 компьютерных томографов. Стоимость одного 32-срезового компьютерного томографа составляет 35–40 миллионов рублей.

К оснащению больниц томографами решили привлечь частников. Оборудование приобрели на свои средства три компании-инвестора по программе государственно-частного партнерства в здравоохранении. Их установят в поликлиниках Самары и Тольятти.

— Мы даем компаниям в аренду помещение и обеспечиваем их обязательными квотами на исследования по полису ОМС. Бизнес их начнется потом, — рассказывал министр.

Томографы необходимы, чтобы проводить КТ легких. Мы публиковали подробный обзор на эту тему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!