26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области вернули на работу уволившихся врачей

На всех пациентов медиков не хватает

Поделиться

У медработников на фоне пандемии увеличилось количество вызовов

У медработников на фоне пандемии увеличилось количество вызовов

Поделиться

В Самарской области некоторые медики, которые покинули систему здравоохранения, изменили свое решение. Об этом стало известно во время очередного заседания регионального оперштаба.

— На фоне ухудшения эпидобстановки к работе привлекли около 2000 медработников — студентов старших курсов, ординаторов. Также удалось вернуть тех специалистов, которые какое-то время назад покинули систему здравоохранения, — сообщили в областном правительстве.

Для того чтобы справляться с возрастающей нагрузкой, в региональном Минздраве обещали увеличить коечный фонд до 7000 мест. А к 28 октября количество пациентов в ковидных госпиталях региона составило 5000 человек — среди них люди с подозрением на COVID и респираторными инфекциями. К 23 октября количество коек в стационарах области составляло 5600.

Кстати, для того чтобы избежать ограничительных мер, региональные власти должны организовать более 50% свободных мест в стационарах для пациентов с пневмонией и коронавирусом. Об этом 63.RU еще весной 2020 года рассказывал губернатор Дмитрий Азаров во время большого интервью.

Ситуация с ростом числа коронавирусных больных в Самарской области пока остается напряженной. Из-за этого областной оперштаб обязал перевести часть работников на удаленку. А школьникам продлили каникулы до 8 ноября включительно, запретив гулять одним по торговым центрам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!