26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

COVID рассвирепел: где в Самарской области нашли зараженных коронавирусом

В лидерах и города, и сельские районы

Поделиться

С зараженными медики работают в защитных костюмах

С зараженными медики работают в защитных костюмах

Поделиться

В среду, 28 октября, в Самарской области выявили 161 случай новой коронавирусной инфекции. Большая часть пришлась на Самару.

— В столице региона COVID подхватили 58 человек. На втором месте Тольятти — плюс 20 зараженных. Замыкает тройку Пестравский район. Там COVID заболели 11 человек, — рассказали в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Еще 9 случаев коронавируса выявили в Чапаевске, 8 — в Большеглушицком районе, по 7 — в Отрадном и Борском районе, по 6 — в Похвистнево и Приволжском районе. Также 5 человек заболели в Красноярском районе, по 4 — в Исаклинском и Челно-Вершинском районах, по 3 — в Безенчукском, Кошкинском и Сергиевском районах, по 2 — в Волжском и Хворостянском районах, по 1 — в Большечерниговском, Кинель-Черкасском и Нефтегорском районах.

— Большую часть этих пациентов — 118 человек — изначально лечили от ОРВИ и пневмонии. 25 человек заразились коронавирусом от родных и близких — их выявили при проверке круга контактных. Еще 18 человек узнали о диагнозе после профилактического осмотра. Признаков вируса у них не было, — рассказали в штабе.

Таким образом, число зараженных коронавирусом достигло 15 458 человек. Всего с начала пандемии умерли 259 человек, в том числе четверо за последние сутки: двое мужчин и две женщины пожилого возраста.

Тем не менее вводить карантин в Самарской области пока не собираются. Впрочем, кое-какие ограничения всё же вводят. Предприятиям рекомендовали перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. Школьные каникулы продлили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!