26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Постоянная вентиляция: специалисты рассказали, сколько часов COVID активен в воздухе

Об этом сообщили в самарском управлении Роспотребнадзора

Поделиться

Офисным работникам особенно необходим режим постоянного проветривания

Офисным работникам особенно необходим режим постоянного проветривания

Поделиться

Стали известны результаты эксперимента по активности возбудителя коронавируса. Представители самарского управления Роспотребнадзора сообщили, что вирус может сохраняться в воздухе до трех часов.

— Поэтому в помещениях важно обеспечить воздухообмен. Это проветривание каждые два часа, использование приточно-вытяжной вентиляции с очищающими фильтрами в режиме 24/7, а также рециркуляторов воздуха, — пояснили представители Роспотребнадзора.

В Самарской области продолжает действовать режим повышенной готовности из-за коронавируса, который ввел губернатор Дмитрий Азаров в марте 2020 года.

По данным на 28 октября, в регионе зафиксировали еще 161 случай заражения COVID. В лидерах — Самара, Тольятти и Пестравский район.

Ситуация с ростом числа коронавирусных больных в Самарской области пока остается напряженной. Из-за этого областной оперштаб будет рекомендовать предприятиям перевести на удаленку работников старше 65 лет, а для остальных придумать такой график, чтобы сотрудники не создавали толпу в общественном транспорте в часы пик.

А школьникам продлили каникулы до 8 ноября включительно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!