24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре в больнице Середавина установили томограф, купленный на частные средства

Об этом сообщил губернатор области Дмитрий Азаров

Поделиться

Аппаратура для исследования легких в Самарской области сейчас на вес золота

Аппаратура для исследования легких в Самарской области сейчас на вес золота

Поделиться

С понедельника, 26 октября, в областной больнице Середавина начнет работать новый томограф. Его купили за счет частных средств, по схеме государственно-частного партнерства. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время эфира на «ГТРК-Самара». Интервью проходило в формате видеоконференции, потому что глава региона находится на самоизоляции из-за COVID.

Проблема нехватки томографов возникла из-за того, что аппаратура не справлялась с наплывом пациентов с признаками внебольничной пневмонии и COVID. Некоторые томографы вышли из строя.

— Мы поставили под ружье все томографы, которые есть в нашем распоряжении, в том числе и в частных клиниках. Всем, кто сначала сомневался, принимать ли участие в борьбе за здоровье населения, мы привели дополнительные доводы, чтобы они не сомневались. Сейчас компьютерную томографию можно сделать по ОМС в 11 государственных и 6 частных больницах Самарской области. Мы будем еще покупать томографы, но это, конечно, очень дорого. Поэтому решили привлечь частных инвесторов. Вот один такой томограф заработает в больнице Середавина. Еще два в декабре установим в Самаре и Тольятти в медучреждениях, где раньше не было этого оборудования, — рассказал Дмитрий Азаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!