24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Роспотребнадзоре назвали причины большого роста числа заболевших COVID

Эксперты озвучили версии на заседании оперштаба

Поделиться

Масочный режим в регионе сохраняется до сих пор

Масочный режим в регионе сохраняется до сих пор

Поделиться

Большинство заболевших COVID-19 в Самарской области частично соблюдали масочный режим. Об этом сообщили представители Роспотребнадзора.

— Эксперты провели эпидемиологическое расследование. Заболевшие признавали, что не всегда придерживались требований. Также много людей не надевает маски в офисах, — пояснили представители Роспотребнадзора.

Поэтому специалисты планируют продолжить проверки в регионе. Это касается не только соблюдения масочного режима, но и санитарно-эпидемиологических норм. Кроме Роспотребнадзора, в рейдах участвуют и чиновники. За несколько дней они выявили 48 нарушений.

— По 15 составили протоколы на месте. Остальные нарушения зафиксировали в актах и на их основании сформировали материалы для передачи в суд. Сейчас служители Фемиды рассматривают 7 дел о приостановке деятельности объектов за повторные нарушения, — рассказали в оперштабе.

Некоторые итоги таких рейдов уже обнародовали. По словам руководителя департамента торговли и развития потребрынка Министерства промышленности и торговли Самарской области Алексея Софронова, один директор магазина уже лишился работы.

Из-за пандемии коронавируса в Самарской области с конца марта действует режим повышенной готовности. Некоторое время жителей обязывали соблюдать режим самоизоляции. В июне его отменили. Затем в течение лета снимали и другие ограничения.

С началом осени губернатор уже несколько раз говорил о введении нового карантина. В оперштабе решили обсудить рекомендации перевода максимального числа работников на удаленный режим работы, возврат лимита работы развлекательных и торговых центров, фуд-кортов, ресторанов, фитнес-клубов, запрет массовых мероприятий в помещениях. Но никаких решений по этим вопросам пока не приняли.

Сейчас в Самарской области действует масочный режим. Нарушителям грозят штрафами. Особые правила действуют в школах, развлекательных и спортивных учреждениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!