30 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Население напугано»: в Самарской области увеличат число бригад неотложной помощи

Армен Бенян рассказал о возможных изменениях в системе

Поделиться

Только в Самаре работает <nobr class="_">55 бригад</nobr> скорой помощи

Только в Самаре работает 55 бригад скорой помощи

Поделиться

В Самарской области увеличат число бригад неотложной помощи

В Самарской области планируют пересмотреть работу скорой помощи. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

— Сейчас снова переформатируем организацию медпомощи с акцентом на неотложную и повышением доступности на амбулаторном звене. Большое количество обращений от пациентов именно в эту службу. Население напугано. Если раньше, когда люди заболевали, примерно каждый пятый обращался в поликлинику, то теперь — каждый, — рассказал глава Минздрава.

По его словам, в ближайшее время в регионе увеличат количество бригад неотложки почти в два раза. Параллельно в области сформируют отдельные команды медиков. Они будут реагировать на вызовы от пациентов с жалобами на высокую температуру и подозрениями на коронавирус. Их основная задача — осмотреть и оценить состояние больного и принять решение, госпитализировать ли гражданина или оставить лечиться дома. Во втором случае его здоровье будут контролировать представители службы патронажа.

Между тем представители Минздрава выпустили памятку для жителей региона. Они напомнили, в каких случаях стоит вызывать экстренную скорую помощь, а в каких можно и повременить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!