30 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В самарском Минздраве сообщили, к кому обращаться за помощью с температурой и болью в горле

И когда можно вызвать врачей на дом

Поделиться

В большинстве случаев пациенты лечатся дома

В большинстве случаев пациенты лечатся дома

Поделиться

В самарском Минздраве сообщили, куда обращаться с болью в горле

Представители Министерства здравоохранения Самарской области подготовили памятку для жителей региона. Они рассказали, когда и в каких случаях стоит и не стоит обращаться к врачам.

— Сейчас в губернии сохраняется особая эпидситуация из-за новой коронавирусной инфекции. Она отличается от ежегодных вспышек вирусных инфекций высокой степенью распространения и особым течением заболевания, которое в некоторых случаях сопровождается воспалением верхних и нижних дыхательных путей, — пояснили в Минздраве.

Однако, по словам специалистов, в половине случаев пациенты переносят болезнь в легкой форме. Таких больных не отправляют в стационары, а лечат дома под наблюдением сотрудников поликлиник.

— При наличии симптомов простудного заболевания (кашель, слабость, боль в горле, повышенная температура тела) необходимо принять противоэпидемические меры — пользоваться маской, обрабатывать руки, снизить контакты с окружающими, но при этом обратиться за помощью к врачу. Это можно сделать и по телефону с 8:00 до 20:00. Телефоны можно узнать на сайте своей поликлиники, а также на горячей линии регионального координационного центра помощи больным ОРВИ и COVID — 8 800 30–22–163 или 8 846 307–77–78, — рассказали чиновники.

Однако, если у пациента температура тела выше 38 градусов больше 3 дней, затруднено дыхание с превышением частоты (более 22 в минуту) и есть одышка при физнагрузке, то стоит обратиться не только по указанным телефонам. Ночью, с 20:00 до 8:00, бригаду скорой помощи помощи можно вызвать и по телефонам 103 и 112.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!