25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Самарский Минздрав «перетасовал» пациентов с инсультом между больницами

Рассказываем, куда направят больных

Поделиться

В «Пироговку» будут направлять жителей других районов

В «Пироговку» будут направлять жителей других районов

В Самарской области пересмотрели список больниц, в которые будут экстренно госпитализировать пациентов после инсульта. Это связано с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Приказ опубликовали на сайте Министерства здравоохранения региона.

— Жителей Кировского и Промышленного районов вместо больницы Середавина отправят в больницу Семашко. А для пациентов из Красноглинского района предусмотрены места в клинике «РЖД-Медицина», — следует из приказа Минздрава.

Ещё одной больницей, где будут принимать больных после инсультов, стала «Пироговка». Но в неё будут госпитализировать пациентов из Волжского, Алексеевского и Нефтегорского районов.

Также в Минздраве уточнили медучреждения, которые будут принимать пациентов в экстренных случаях проблем по профилю «нейрохирургия». «Пироговку» закрепили в качестве дежурной больницы для жителей Куйбышевского, Самарского, Ленинского и Железнодорожного районов. Больнице Семашко достались Кировский, Промышленный и Красноглинский районы. А жителей Советского района будут госпитализировать в обе больницы, но по графику. В понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье — в «Пироговку», в остальные дни — в больницу Семашко.

Как уточнили в Минздраве, в Самару будут направлять пациентов по профилю «нейрохирургия» из других районов. Речь идёт о жителях Большеглушицкого, Большечерниговского, Пестравского, Хворостянского, Безенчукского, Красноармейского, Нефтегорского, Алексеевского, Приволжского, Волжского, Богатовского, Борского, Кинельского, Кинель-Черкасского районов. Также в Самару будут забирать больных из Новокуйбышевска, Чапаевска, Отрадного и Кинеля.

С начала пандемии Минздрав Самарской области регулярно пересматривает требования к транспортировке граждан в экстренных случаях. С полными списками больниц, в которые будут госпитализировать пациентов в той или иной ситуации, можно ознакомиться на сайте ведомства.

Между тем поликлиникам региона придётся изменить формат работы. Узким специалистам придётся приостановить плановые приёмы. Также под запретом оказались профилактические осмотры и диспансеризации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!