28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пневмония с подвохом: в Самарской области 130 человек заразились COVID

Такую информацию предоставили в оперштабе

Поделиться

С больными работают специальные бригады скорой

С больными работают специальные бригады скорой

Поделиться

В среду, 14 октября, в Самарской области выявили 130 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщили представители регионального оперативного штаба.

— Больше всего пациентов выявили в Самаре — 56 человек. В Тольятти диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у 19 заразившихся. Чуть меньше заболевших обнаружили в Красноярском районе — 15, — сообщили в оперштабе.

По 9 новых случаев зафиксировали в Чапаевске и Клявлинском районе, 7 — в Безенчукском районе. В Челновершинском районе заразилось 6 человек, а в Хворостянском — 3. Остальные заражённые находятся в Приволжском, Сергиевском и Кинель-Черкасском районах.

Как рассказали представители оперштаба, большая часть пациентов обратилась к врачам с подозрением на внебольничную пневмонию и ОРВИ. Из 130 заразившихся таких было 83 человека. Ещё 31 пациента удалось выявить во время профосмотров. Остальные 16 зараженных подхватили вирус от уже болеющих граждан. Из них 7 проживают в Самаре, 3 — в Тольятти, 2 — в Чапаевске и Хворостянском районе, остальные — в Безенчукском и Красноярском районах.

Всего с начала пандемии в Самарской области выявили 13 444 случая заражения COVID-19. При этом 10 491 пациент выздоровел. За последние сутки из стационаров региона выписали 76 человек, ещё 59 заражённых лечились дома.

К сожалению, возросло количество летальных исходов. Представители оперштаба сообщили о четырёх погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!