21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Самарский врач рассказал, когда вызывать скорую помощь, а когда — неотложную

Как действовать, если у вас симптомы ОРВИ и температура?

Поделиться

В случаях, не угрожающих жизни, жителям области рекомендуют вызывать неотложку из близлежащей больницы 

В случаях, не угрожающих жизни, жителям области рекомендуют вызывать неотложку из близлежащей больницы 

Николай Ренц рассказал о работе скорой и неотложной медпомощи

Глава информационного центра регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц опубликовал очередное видеообращение к жителям Самарской области. На этот раз оно посвящено работе скорой и неотложной помощи.

Видео: оперштаб Самарской области

— Если вы чувствуете любые симптомы острого респираторно-вирусного заболевания, то оставайтесь дома. Вызовите врача на дом или обратите внимание на неотложку. Службы неотложной медицинской помощи при поликлиниках работают с 8 утра и до 8 вечера и приедут в случаях, не угрожающих жизни. Во время пандемии бригада скорой помощи выезжает не только на привычные экстренные вызовы, но и к пациентам с подозрением на коронавирус. Да, для этого выделены специальные инфекционные подразделения. Но к их работе предъявляются особые требования: необходимость смены средств индивидуальной защиты после каждого пациента, необходимая обработка инвентаря и санитарная обработка транспорта после каждого пациента. Поэтому скорую помощь придётся подождать дольше обычного, — рассказал Николай Ренц.

В Самарской области из-за большого числа заболевших коронавирусом работодателям рекомендовали отправить на удаленку сотрудников старше 65 лет.

Однако несмотря на это, пока новые ограничительные меры вводить не планируют. Почему — рассказала главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

29 сентября в регионе зарегистрировали 111 новых случаев коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!