21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Карантину быть? Ответила главный санитарный врач Самарской области

Число зараженных коронавирусом приближается к 12 тысячам

Поделиться

Светлана Архипова доложила информацию по коронавирусной обстановке

Светлана Архипова доложила информацию по коронавирусной обстановке

Для введения COVID-ограничений в Самарской области нет оснований. об этом можно судить по данным, которые озвучили на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

— Показатель охвата тестированием на 100 тысяч населения составляет 131,6. Это превышает установленный ранее критерий третьего этапа снятия ограничений (110 на 100 тысяч населения). Темп прироста заболеваемости в Самарской области составляет 1. Этот показатель также соответствует третьему этапу снятия ограничений, — рассказала главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

Общее число случаев коронавируса в Самарской области с начала пандемии достигло 11 551. По данным оперштаба, в Самаре, Кинеле, Похвистнево, Новокуйбышевске, Сызрани, Кинельском, Похвистневском, Большечерниговском и Исаклинском районах показатели заболеваемости значительно превышают среднеобластные.

— Главам муниципальных образований поручили усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологического режима на объектах сферы потребительского рынка, в местах массового пребывания людей и доложить о результатах на следующем заседании, — сообщили в штабе.

В Самаре ужесточили масочный режим. Вновь начали дезинфицировать общественные пространства.

При этом кое-какие ограничения в Самарской области всё-же начали вводить. Правда, на этот раз власти решили высказаться в рекомендательном тоне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!