21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Заразные! Где в Самарской области выявили новые случаи COVID

География заболеваемости вновь расширяется

Поделиться

Часть пациентов сотрудники скорой помощи доставили в стационар

Часть пациентов сотрудники скорой помощи доставили в стационар

За понедельник, 28 сентября, в Самаре выявили 50 случаев коронавируса. Такие данные озвучили в оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания.

— Всего 28 сентября в Самарской области подтвердились 110 новых случаев COVID-19. Помимо самарцев, заразились жители Похвистневского района — 7 человек, Тольятти — 6, Чапаевска — 5, Новокуйбышевска, Безенчукского и Кинельского районов — по 4. Еще по 3 случая коронавируса выявили в Кинеле, Красноярском и Приволжском районах, по 2 — в Сызрани, Большеглушицком, Большечерниговском, Кошкинском, Нефтегорском и Шигонском районах, по 1 — в Отрадном, Октябрьске, Алексеевском, Борском, Волжском, Кинель-Черкасском, Пестравском, Сергиевском и Хворостянском районах, — рассказали в оперштабе,

72 зараженных нашли при обследовании больных ОРВИ и пневмонией, 17 — среди круга контактных с ранее заболевшими. 21 человек узнали о своем диагнозе при профилактическом осмотре. У них не было проявлений инфекции.

Общее число случаев коронавируса в Самарской области с начала пандемии достигло 11 551. Выросло и число жертв. 28 сентября стало известно о смерти трех COVID-пациентов. У всех были тяжелые сопутствующие заболевания.

Выздоровел 8931 пациент. За последние сутки 8 человек выписали из больниц, 37 человек завершили амбулаторное лечение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!