30 сентября среда
СЕЙЧАС +19°С

Врач объяснил, почему COVID задержится в Самарской области

По его словам, жителям надо слушаться медиков

Поделиться

Николай Ренц призвал жителей носить маски

Николай Ренц призвал жителей носить маски

Глава информационного центра при региональном оперштабе, главный врач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц сравнил борьбу с COVID-19 в Китае и России.

— Я прочитал статью, где говорилось, что Китай лучше России справился. Но на самом деле методы одинаковые. Дело в менталитете. Китайцам сказали — без маски никуда, значит, никуда. Сказали в перчатках — значит, только в перчатках. Мы же легко и смело относимся к рекомендациям специалистов. Поэтому рискуем, что этот вирус еще долго не уйдет из нашей популяции. А можем сделать простые вещи, чтобы не заболеть COVID: носить маски и обрабатывать руки, — сказал Николай Ренц.

Видео: информационный центр при региональном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19

Члены штаба считают, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется. Заболеваемость хоть и продолжает расти, но не столь стремительными темпами, как ранее. По данным на 11 августа, число случаев коронавируса с начала пандемии составило в регионе 7320. К сожалению, умерли 110 человек. Мы публиковали полный список жертв. Вылечили 5519 человек.

Власти постепенно снимают COVID-ограничения. Например, 10 августа губернатор разрешил проводить концерты и спектакли. Мы писали, на каких условиях их можно будет посетить. При этом продолжает действовать масочный режим.

В то же время медики предупреждают о второй волне коронавируса, на которую наслоится эпидемия гриппа неизвестных штаммов. Они не исключают, что из-за роста заболеваемости вновь придется вводить карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!