28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Маскировка под ОРВИ: в Самарской области 42 человека подхватили COVID

Рассказываем, где нашли больше всего пациентов

Поделиться

В лабораториях за стуки провели 3624 теста на коронавирус

В лабораториях за стуки провели 3624 теста на коронавирус

В Самарской области 42 человека заразились COVID

В Самарской области выявили 42 новых случая заражения COVID. Об этом сообщили представители регионального оперативного штаба.

— Больше всего пациентов зафиксировали в Самаре — 18 человек. На втором месте — Тольятти. Здесь выявили 11 пациентов. Ещё 3 заболели в Сызрани. 2 новых случая зафиксировали в Жигулёвске и Безенчукском районе. Остальные зараженные находятся в Кинеле, Волжском, Исалкинском, Нефтегорском, Приволжском и Ставропольском районах, — пояснили представители оперштаба.

26 пациентов обратились к врачам с подозрением на ОРВИ и внебольничную пневмонию. 8 человек заразились от уже заболевших. 4 — в Самаре, а остальные — в Жигулёвске, Тольятти, Волжском и Исаклинском районах. Также 8 заболевших не имели симптомов заражения, и их удалось выявить во время профосмотров.

Таким образом, с начала пандемии в Самарской области выявили уже 7131 случай заражения COVID. Ещё 410 человек находятся под наблюдением врачей.

К сожалению, в регионе увеличилось и количество летальных исходов. В пятницу, 7 августа, стало известно, что умерла 74-летняя женщина с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». У неё были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

При этом медики выписали уже 5381 пациента, которые болели COVID. За последние сутки из больниц Самары, Тольятти, Кинель-Черкасс и Волжской ЦРБ врачи отпустили домой 35 человек. Ещё двое лечились на дому.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!